абг

И в Польше, по ходу, армянским интересуются?

Оригинал взят у vigilina в И в Польше, по ходу, армянским интересуются?

Я тут всё Давидом Анахтом занимаюсь, вот, нашла интересное.

Польский журнал Vox patrum, в нём статья: Benedetta Contin, Quelques aperçus sur les Prolégomènes à la philosophie de David l'Invincible.

Журнал в Люблине издаётся. Автор – арменолог, так что тут даже не интерес к античной философии. Надо будет найти, почитать. Название журнала в любом случае радует:)


абг

Nersik Ispiryan ft. Arabo Ispiryan – Piti Pashtpanem. Буду защищать.

Оригинал взят у serg_slavorum в Nersik Ispiryan ft. Arabo Ispiryan – Piti Pashtpanem. Буду защищать.


Современная армянская песня, посвящённая геноциду армянского народа в Османской империи.

Примечательная деталь в клипе. Сын старика, уцелевшего во время геноцида и живущего в Париже, в Париже Карл! отправляется воевать за Арцах-Карабах и там встречает свою кузину, работающую медсестрой в медсанбате.

Мне интересно вот, а много наших русско-колбасных эмигрантов приедет если что воевать за Россию?

Хотя о чём я? Руссо-патриото а-ля Миша Лесин даже хоронят в Пиндосиях.

Или сюда гляньте:

https://fotki.yandex.ru/next/users/laki1977/album/467315/view/1279412

Ну да не будем о грязи...

Collapse )

абг

Все смешалось в доме облонских/гюхаци Амбои туны кривэр ынкел...

Оригинал взят у pandukht в В Сирии погиб армянский военнослужащий КСИР


В провинции Дамаск погиб армянский военнослужащий иранской Революционной гвардии (КСИР) Армен Саргсян. Подробности его гибели не сообщаются.

© Пандухт

абг

О помидорах

Оригинал взят у pandukht в О помидорах

Ем помидор. Просто так, целиком. Без соли, без хлеба.

Скажут: нашел, чему радоваться.

Скажут: это банально.

Скажут: в мае они еще не те - недостаточно красные, недостаточно спелые.

И только тот, кто ел их подобие в Санкт-Петербурге, Лондоне или Мадриде, поймет, какой же все-таки это кайф - армянский помидор.

абг

Որտեղ՝ հաց, էնտեղ՝ կաց...

Оригинал взят у lernci в Որտեղ՝ հաց, էնտեղ՝ կաց...

Ուզում եմ իմանալ ընկերներիս պատասխանը այս հարցին. «Ինչո՞ւ ես ապրում Հայաստանում»։
Եւ օրինակ, ո՞ւմ է պէտք, որ աշխարհում լինի Հայաստան պետութիւնը կամ հայ ազգը։
Հենա հանգիստ մեզ համար աշխարհի որ ծայրում ասես կարող ենք ապրել, խառնուել այլ ազգերի, դառնալ ռուս, չինացի, հնդիկ կամ ամերիկացի։ Ո՞վ է ասել, որ դրանով աշխարհը շուռ կը գայ, տիեզերքը կը կործանուի։

Ինչպէս ուռին ու բարդին, ամէն մարդ իր դարդին։ Ո՞վ է ասել, թէ մենք պիտի պայքարենք, որ լաւ երկիր ունենանք, կամ ներվեր, առողջութիւն քայքայենք, որ «որոշներն ասֆալտ անելու մէջ ատկատներ չանեն»։ Պէ՞տք է մեզ։ Մի հատ էլ «կեանքներս տանք Հայաստանի» համար։
Մեզ պէտք է՞ Հայաստանը։
Ի վերջոյ ամէնքս մի կեանք ենք ապրում։

Ինչո՞ւ չգնալ այլ երկիր ու աւելի բարէկեցիկ, աւելի ապահով ապրել։ Իմաստը՞ այստեղ մնալու։
Հարցը հռետորական չի, ցանկանում եմ ուղիղ ընկալել եւ ուղիղ պատասխանել։


абг

post

Оригинал взят у hayk_balanyan в post

Скажу нашим бизнес-меценатам.
Как бы это помягше.
Хачкары и церкви в Урюпинске. Ну эти все церкви достанутся Русской Православной церкви(или Украинской, не важно), когда армян по факту там не будет. Хачкары будут жить до тех пор, пока больше не найдется местного армянина, чтоб восстановить его после очередного варварства местного пьянчужки.
Короче, это никому на хер не нужно. Вот то что вы в основном делаете, никому не нужно. Это никак не спасет вас от ассимиляции.
А нужно:
а/ такие проекты в Армении, чтоб через не хочу властей начались изменения в стране: социальные, политические, экономические, технологические и прочее.
б/ оружие. Много оружия. Спальники, техника, базы для тренировок резервистов, тренажеры всех видов и т.д. и т.п., и т.д. и т.п.
Лучше корову подарить поселенцу в Карвачаре, чем тратить бабло на откорм незнамо кого незнамо за что.
Я конечно понимаю, что фотография в местном армянском клубе с счастливым обладателем коровы и его семьей не идет ни в какое сравнение с фоткой с местным мэром, пэром, тер-айром и депутатом.
Но уверяю вас, эта корова гораздо важнее.


абг

post

Оригинал взят у nrbakert_tashuk в post

Армянские генералы из Диаспоры посетили военный институт в Ереване

Армянские генералы из Диаспоры, прибывшие в Армению по случаю 21-летия формирования Вооруженных Сил РА, посетили военный институт МО РА имени Вазгена Саркисяна.
Высокопоставленных военных сперва провели в музей института, представили им историю создания военного учебного заведения. По завершении обхода генералы оставили записи в книге почетных гостей. Высокопоставленные военные ознакомились также с аудиторными условиями военного института – от аудиторий противовоздушной обороны до аудиторий военной подготовки. По завершении визита армянские высокопоставленные военные из Диаспоры встретились с профессорско-преподавательским составом и курсантами института. Прибывший из Ливана бригадный генерал Панос Манджян, говоря о трудностях, которые у него были в течение военной службы, в частности, сказал: «Я смог их преодолеть, потому что я армянин, мой дух крепок и я не имел право отступать от моего выбранного пути, вы также обязаны быть стойкими при защите Армении». А прибывший из Чили адмирал Эрнан Куюмджян посоветовал курсантам полагаться на собственные силы, чтобы суметь защитить тип и идентичность армянина: «Сегодня мир очень быстро меняется, и мы обязаны быть гибкими, чтобы суметь идти в ногу с этими изменениями, однако в этой скорости имеется опасность потери нашего типа и идентичности. Для того, чтобы их не потерять, мы должны быть стойкими духом, умом и силой».

абг

7 апреля

Оригинал взят у serg_slavorum в 7 апреля
Оригинал взят у grigor_yan в 7 апреля

Вниманию верующих Святой Армянской Церкви по всему миру, да и всех настоящих христиан, не зависимо от национальности и конфессиональной принадлежности!

В день Благовещения пресвятой Богородицы, 7 апреля, в который также мы празднуем день всех матерей, святейший католикос Гарегин призвал всех нас собраться на вечернюю службу в наших церковных приходах для общей молитвы. Мы призываемся вознести молитвы к Всевышнему и Пресвятой Матери нашего Господа о защите и сохранении наших воинов, что сейчас противостоят лютому и кровожадному врагу, которому ненавистно не только все армянское, но и все христианское. Будем молиться, чтоб матери, чей день мы отмечаем, дождались сыновей живыми!

Если в вашем городе нет армянской церкви, соберитесь просто общиной, и вместе прочитайте хотя бы "Отче наш", ведь и в этой молитве мы просим Отца небесного спасти нас от злого (лукавого).