tisso (ifodiano) wrote in repatriate_am,
tisso
ifodiano
repatriate_am

Category:

Настоящая диаспора. Часть первая

Оригинал взят у ifodiano в Настоящая диаспора. Часть первая
До 2005 года практически не общался с армянами, видел, наблюдал, были какие-то рабочие моменты, приятели, один друг армянин, но никаких очень близких контактов, не специально, а просто мало было точек соприкосновения.
Потом женился, стал немного взрослее, остепенился, начал менять ритм жизни, и армяне появились.

Есть разные виды диаспор в России, в смысле армян. Есть гламурная, есть шоу бизнес, есть политическая, есть крестьянская сельскохозяйственная российская (да, именно так), есть трудяги, много их, очень много трудяг, мелкий средний бизнес, жулики и аферисты, офисный класс, продвинутая молодежь, золотая молодежь - их тоже много, интеллигенция старая и новая, врачи и врачи, социальный слой  «сыктывкарская (с)», скрытые армяне, одним словом огромный список. Видел, общался  работал со всеми группами.
Но вот этот пост, он точно передает московскую армянскую диаспору. Москва конечно как Вавилон, и там тоже есть все срезы общества, там есть и много других групп армян, по возможности буду про всех рассказывать, свои наблюдения, но вот этот пост очень характерный для московских армян, хотя это и не афишируют, но фотографии точно передают нашу диаспору.

Просьба не искать негатива, перепостил без отрицательных эмоции)
Просто когда в России устаешь от искусственного уюта, от выдуманного ресторанного комфорта и потребительской гонки, от фальшивого пафоса и "понтов" всех и вся, то приходишь к таким простым настоящим посиделкам как на фотографиях.

Последний год жизни в Москве, когда бросил всякую деятельность и начал искать «смысл жизни», я практически два раза в неделю проводил свой досуг именно так  как в посте, собирались на даче и пили. Пили за Армению часто, а я пил за то, чтоб говорить этот тост на армянской земле. Рассказывал всем что хочу вернуться на родину, меня слушали и смеялись… не верили, говорили что с ума сошел, говорили что забудь про Армению, а иногда и обижались на меня.
Потом все уходили спать, а я до утра сидел у костра и мечтал про Армению.
Сейчас я здесь, и эти фотографии вызывают у меня теплые эмоции.
Вообщем, пусть всем будет хорошо, и не важно где и на какой земле, и пусть каждый найдет свое счастье!)

Оригинал взят у akoppo в День защиты детей по армянски
или как можно 3 часа дня 1-ого июня подумать, собрать друзей и организовать пикник.

sml-6034



Звонок от Друга в 15:00!
- ну что, может на шашлыки?
- ок, давай.
Обзвонили всем, и договорились в 17:00 встретится у метро Коньково.

К 17:30 собрались пятеро. И начали активно спорить - куда поехать, где делать шашлыки? может в ресторан? ...
По ходу решили все делать самому, на строительной базе одного из друзей. Позвонили остальным, чтобы все ехали туда.
sml-5956

Поехали на рынок. Купили свиные ребрышки для шашлыка
sml-1169

Купили молодую баранину для Хашламы
sml-1171

также купили много чего и приехали на базу.
и началась подготовка!

режем ребра
sml-5958

На часах 20:30
sml-5965

Пока идет подготовка, две пары сели за игрой "Блот"
sml-5963

Наш  Шеф-повар Вахо делает свое дело.
Добавляем специи
sml-5966

режем лук
sml-5969

добавляем чеснок
sml-5972

и все это смешиваем
sml-5976

Называется "Бастурма"! (это не та бастурма, о котором подумали).
и оставляем на 30-40 мин.
sml-5985

на часах уже 21:00!

параллельно подготовили овощи и зелень
sml-5980

Блот в самом разгаре
sml-5987

Шеф далее готовит Хашламу.
Режем баранину
sml-5982

мясо готово
sml-5992

на улице занимаются костром
sml-5993

Хашламу ставим на огонь
sml-6004

перец и баклажан на шампуры
sml-6001

счет по блоту. ай-ай-ай! "Хайтарак вичак"!
sml-5996

пока огонь не сел, ставим овощи
sml-6003

огонь сильный, готовится быстро
sml-6005

Игра кипит!
sml-6008

баклажаны тоже готовы
sml-6007

все что готово чистим
sml-6010

и кладем на сковородку, со сливочным маслом
sml-6011

теперь мясо на шампуры
sml-6013

sml-6016

у человека на руках "100". Эти что-то типа флеш-рояля!
sml-6009

Мангал подготавливаем для мяса. Солю ослабим слишком сильные места
sml-6020

но коммент
sml-6023

sml-6026

овощи на гриле уже готовы
sml-6039

мясо хашламы на половину тоже готово. Теперь добавим картошку и порезанные помидоры
sml-6040

а в это время возле мангала
sml-6041

sml-6049

Открою вам секрет - самый вкусный шашлык это у костра. обязательно нужно там пробовать несколько шампурей, выпить бутылку водки, а потом за стол!
sml-6047

Хашлама тоже готова. На часах уже 22:30. И все начинается!
sml-6055

Команда блота в 0:30 уже 2-ого июня....
sml-6056

Вот такие вот дела!

Все, что было на базе, остается на базе!


Спасибо автору akoppo за живой репортаж.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments