tisso (ifodiano) wrote in repatriate_am,
tisso
ifodiano
repatriate_am

Шэр-р-р

Оригинал взят у andrewhov в Шэр-р-р

     Пошёл мой второй год работы в посольстве США, когда в мае 1993 года в Армению на борту грузового DC-8 с грузом медицинской помощи попутно прилетела  поп-дива Шэр.  Шэрилин Саркисян.  В свой первый и единственный визит в Армению.  Приехать ее долго уламывал мой хороший знакомый Арут Сасунян, правая рука Керка Киркоряна, по просьбе своего босса.  Шер, которой до хрена ее армянское происхождение, долго упиралась. А зачем? А где это?
       В ряду разных встреч, на второй день, она должна была утром явиться в посольство к консулу, чтобы получить визу для маленькой Кристины, больной церебральным параличом, и забрать ее в клинику в Лос Анжелес.    О Кристине ей написала Кристинина мать и письмо каким-то чудом дошло до певицы, и пиарщики включили подобный широкий жест в меню визита.

     С утра в посольстве царил необычный  ажиотаж. Дипломаты вдруг явились на работу вырядившись в дорогие отглаженные костюмы и модные галстуки.   Никому не работалось, но все делали вид, что работали.    А меня с утра занимало только одно – где бы достать фотографию для автографа! Интернета тогда в посольстве не было. Я ринулся в информационный отдел и переворошил всю прессу последних дней.   Наконец, в какой-то армянской газете я обнаружил вожделенную фотографию, черно-белую и отвратительного качества.     Я с сомнением посмотрел на еле угадываемые черты Шэр на снимке и пошел ее ксерить. Ксерокс работал хреново, и через минуту у меня в руках был увеличенный, расплывчато-серый смазанный снимок на формате А4, в котором и мама родная не узнала бы свою дочь. Вспомнив свое архитектурное прошлое, я вооружился черной авторучкой и принялся ретушировать снимок, потом снова отксерил его.   В итоге, со снимка на меня смотрела, в грязных разводах, какая-то невообразимая  темнокожая образина.   
      Шер подьехала на грязном красном Икарусе в сопровождении десятков корреспондентов. В холл их не пустили и Шэр вошла одна.    Это был полный отпад.   Звезда стояла у стены, ошалело мотая головой, в рваных джинсах, с открытым пупком, перевязанной пониже груди цветной рубахе и повязке на голове.   Она все еще не могла врубиться куда, в какую страну, и зачем она приехала. И кто все эти люди вокруг. Со всех сторон на нее пялились расфранченые дипломаты и наши ребята.   Сияющий от счастья временный поверенный Том Прайс по отечески обнял певицу за плечи и обратился к публике с чем-то типа: «А вот и наша знаменитая Шер!».   После чего, к всеобщему разочарованию, звезду быстро завели в консульский отдел.  
      Как только она оттуда вышла в наш небольшой холл, вся наша расфранченная стая налетела на нее.  Шер продиралась к выходу, по ходу махая авторучкой.  Уже у самого выхода я перегородил ей дорогу протянутой в руке фотографией.   При виде жуткой образины на снимке она тормознула, брови у нее в недоумении взлетели вверх, потом она передернула плечами, типа, ну и хрен с ним, и быстро подписав снимок рванула дверь.
      Страшный снимок с ее размашистой подписью до сих пор валяется где-то у меня в бумагах.

P.S. через несколько лет, Арут Сасунян рассказывал мне в Лос Анжелесе о том, каким кошмаром было для него привезти в Армению Шэр.   Взбалмошная звезда долго не могла взять в толк а зачем, собстенно, ей туда ехать.   По приезде, она похерила все расписание, опаздывала всюду.  Апофеозом стал ее визит к Католикосу после встречи с ЛТП, когда она, уже запаздывая на час, остановила Икарус посреди дороги в Ечмиадзин и пошла в поле собирать цветы. При этом никто из свиты не посмел ей и слова сказать.  В католикосате рвали и метали, но что тут поделаешь – Звезда!   А вообще-то я ее очень люблю, особенно в фильме Иствикские Ведьмы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments