tisso (ifodiano) wrote in repatriate_am,
tisso
ifodiano
repatriate_am

Залечь на дно в Брюгге...

Оригинал взят у yuliaantonian в Залечь на дно в Брюгге...

Я тут на днях сбегала в Бельгию, легкой утренней пробежкой - по Генту и Брюгге. Такие игрушечные города, с корабликами по канальчикам, домиками-пряниками, магазинчиками, где цены больше, чем сами домики...
Դե ինչ գլուխ ցավացնեմ, ժողովուրդ: Երկիրը երկիր չի: Асфальта нет, вместо него вывороченные от времени булыжники - смерть каблукам. Правда надо отдать должное нынешнему мэру Гента - этот сознательный человек проводит широкомасштабные ремонтно-строительные работы по всему городу, асфальтируя средневековые мостовые и строя чудеса современной коробкообразной архитектуры прямо под боком у отживших свой век и давно подлежащих сносу средневековых особнячков. Кроме того, он не просто асфальтирует, но так же латает заасфальтированное в прошлом веке прямоугольными симпатичными латками, от которых моя ностальгия по нашему еркиру, который всем еркирам еркир, взыграла с невиданной силой. Мэр Брюгге к сожалению не спешит перенять этот славный опыт. Видимо, надо срочно командировать туда нашего главного архитектора.
Были там и сильно печальные реалии. Наступление черных братьев наших меньших по всему периметру города сужается и скоро в относительно белый центр вторгнутся стада турков и марокканцев. Однако бравые потомки Уленшпигеля, которому пепел Клааса хоть и тихо, но видимо все еще стучит в сердце, уже подготовились к этому наступлению. Они уничтожили все надписи в музеях на таких известных пиджинах как инглиш и франсе, оставив пояснения только на благородном фламандском. Пусть мучаются, гады!
Но были откровенные проблески радости во время пребывания в этой дождливой до депрессивности стране. О счастье, шоколад тебе имя! Бельгийский шоколад, ты навсегда задержался в моем армянском сердце, потеснив слегка на пьедестале батончики Гранд Кенди! Теперь они стоят там оба - как символ дружбы народов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments