?

Log in

No account? Create an account
спюрк

Репатриация в Армению

Previous Entry Share Next Entry
Лондон мондон – Ереван мереван. Бывшая диаспора
абг
ifodiano wrote in repatriate_am
243330_original

Утро в Ереване сегодня было дождливым. Сочный такой теплый вкусный дождь!
И немного даже прохладно, +21. Но от такой погоды немного приятно, чувство, что природа щедро поливает землю, а после дождя яркое солнце питает своей энергией флору и фауну. И природа начинает цвести в благодарность. К вечеру солнце грело кости всех: и стар и млад, и турист и нетурист.
А утром был дождь, и свежий воздух.

Помню, как еще два года назад в России агрессивно реагировал на популярного блоггера и журналиста BBC markgrigorian, на его «политическую» деятельность. Он меня тогда раздражал со своими двойными европейскими стандартами!
Сначала любил его дневник, так как что такое ЖЖ и что такое Армения, узнал через его блог, а потом разругался в комментах. Реагировал резко, половину постов давно уже стер, некоторые оставил http://ifodiano.livejournal.com/tag/%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD



Жизнь в Армении чудесным образом влияет на психику человека. Ты становишься более гармоничным, спокойным. Пол года назад уже по-другому смотрел и читал его блог.
Нет, свои «политические» взгляды не поменял, просто начал более философски что ли смотреть на жизнь, если можно так выразится.

Сегодня ранним приятным свежим дождливым утром в Ереване в районе Зейтун-Канакеръ (утро тут кстати начинается намного позже чем в Европах и в Россиях) увидел на остановке общественного транспорта знакомое лицо из монитора.

Нет, не совсем старик, а мужчина зрелого возраста с бородой. Такой спокойный, добрый, немного худощавый, в интеллигентной свободной в европейской одежде. Добрый на вид, и немного занудный, занудный в хорошем смысле, занудный наверно от большого академического ума)
У меня есть вредная привычка: делать выводы о человеке с первых секунд, интуитивно, по чертам лица и ауре.
Добрый занудный интеллигент заметил на себе взгляд и повернулся в мою сторону.
Прямо в двух шагах от меня, напротив, стоял Марк Владимирович Григорян. Тот самый markgrigorian, резидент английской разведки и враг армянской государственности))

В этот момент я искренне улыбнулся, и человек ответил такой же простой ничего не обязывающей улыбкой. Мы кивнули головами, как бы здороваясь (хотя лично не знакомы и он даже меня банил, первый и единственный бан в интернете:)) и каждый пошел в сторону своего транспорта.

Знаменитый журналист, который на мой взгляд из Лондона делал зло на информационном поле политическом, и добро на культурном, выглядел как обычный не злой человек. Выглядел он как обаятельный простой эйнштейн со своими бзиками в голове.

Я не увидел никакого пафоса, никакого высокомерия (хотя в интернет дебатах двухгодичной давности на мой взгляд он был именно таким).
Поймал себя на мысли, что хочу подойти и с доброй спокойной улыбкой пожать ему руку и сказать: рад вас видеть в Армении. Добро пожаловать и желаю вам тут счастливой жизни! Но не решился, посчитал это ненужным.
Одним словом я его простил, или простил самого себя)

День сегодня был прекрасным, желаю и вам доброй ночи и приятного завтра дня.






  • 1

Re: никакого хамства, просто настроение хорошее))

первая часть - очень интересная
в общем, да, кое в чем вы правы - характер отражается на внешности
и наблюдательность в паре с интуицией, а также умение анализировать позволяют сделать выводы по первому впечатлению, но это уже не первое впечатление, понимаете?
все равно нужно время
разные обстоятельства
ситуация, когда человек не знает, что за ним наблюдают

и напоследок
:)
вы точно не узнали бы меня, судя по характеристике
улыбаюсь ...



Re: никакого хамства, просто настроение хорошее))

Рад за улыбку)
Удачного вам дня!

Re: никакого хамства, просто настроение хорошее))

спасибо :)
маленькие часы я не ношу
если ближе к истине, во всем остальном вы ближе к истине :)

жаль, я вас не узнаю

Re: никакого хамства, просто настроение хорошее))

Земля круглая.
А Ереван центр этой земли!)

Так что даст Бог как нибудь увидимся)

  • 1