?

Log in

No account? Create an account
спюрк

Репатриация в Армению

Previous Entry Share Next Entry
Лондон мондон – Ереван мереван. Бывшая диаспора
абг
ifodiano wrote in repatriate_am
243330_original

Утро в Ереване сегодня было дождливым. Сочный такой теплый вкусный дождь!
И немного даже прохладно, +21. Но от такой погоды немного приятно, чувство, что природа щедро поливает землю, а после дождя яркое солнце питает своей энергией флору и фауну. И природа начинает цвести в благодарность. К вечеру солнце грело кости всех: и стар и млад, и турист и нетурист.
А утром был дождь, и свежий воздух.

Помню, как еще два года назад в России агрессивно реагировал на популярного блоггера и журналиста BBC markgrigorian, на его «политическую» деятельность. Он меня тогда раздражал со своими двойными европейскими стандартами!
Сначала любил его дневник, так как что такое ЖЖ и что такое Армения, узнал через его блог, а потом разругался в комментах. Реагировал резко, половину постов давно уже стер, некоторые оставил http://ifodiano.livejournal.com/tag/%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD



Жизнь в Армении чудесным образом влияет на психику человека. Ты становишься более гармоничным, спокойным. Пол года назад уже по-другому смотрел и читал его блог.
Нет, свои «политические» взгляды не поменял, просто начал более философски что ли смотреть на жизнь, если можно так выразится.

Сегодня ранним приятным свежим дождливым утром в Ереване в районе Зейтун-Канакеръ (утро тут кстати начинается намного позже чем в Европах и в Россиях) увидел на остановке общественного транспорта знакомое лицо из монитора.

Нет, не совсем старик, а мужчина зрелого возраста с бородой. Такой спокойный, добрый, немного худощавый, в интеллигентной свободной в европейской одежде. Добрый на вид, и немного занудный, занудный в хорошем смысле, занудный наверно от большого академического ума)
У меня есть вредная привычка: делать выводы о человеке с первых секунд, интуитивно, по чертам лица и ауре.
Добрый занудный интеллигент заметил на себе взгляд и повернулся в мою сторону.
Прямо в двух шагах от меня, напротив, стоял Марк Владимирович Григорян. Тот самый markgrigorian, резидент английской разведки и враг армянской государственности))

В этот момент я искренне улыбнулся, и человек ответил такой же простой ничего не обязывающей улыбкой. Мы кивнули головами, как бы здороваясь (хотя лично не знакомы и он даже меня банил, первый и единственный бан в интернете:)) и каждый пошел в сторону своего транспорта.

Знаменитый журналист, который на мой взгляд из Лондона делал зло на информационном поле политическом, и добро на культурном, выглядел как обычный не злой человек. Выглядел он как обаятельный простой эйнштейн со своими бзиками в голове.

Я не увидел никакого пафоса, никакого высокомерия (хотя в интернет дебатах двухгодичной давности на мой взгляд он был именно таким).
Поймал себя на мысли, что хочу подойти и с доброй спокойной улыбкой пожать ему руку и сказать: рад вас видеть в Армении. Добро пожаловать и желаю вам тут счастливой жизни! Но не решился, посчитал это ненужным.
Одним словом я его простил, или простил самого себя)

День сегодня был прекрасным, желаю и вам доброй ночи и приятного завтра дня.






  • 1
Ваше отношение мне понятно и близко, Ифодиано джан, Вы умеете любить, соответственно этому себя и проявляете.
Что касается прав, то конечно имеют, тем более сегодня, в современном мире, какими только правами люди ни качают, хоть стой, хоть падай :-) Только вот иметь право и быть правым - два совершенно разных понятия :-)

"Только вот иметь право и быть правым - два совершенно разных понятия" - абсолютно согласен! Мне кажется это большая проблема современного мира. Индивидуализм, это конечно хорошо, очень хорошо, но должны быть границы.

Edited at 2014-05-31 08:14 am (UTC)

Re: Спасибо)

Вот, кстати, про права. Я в своем журнале недавно постила слова Асмик Чаренц. Она говорила о Микоянах, и высказала такую фразу: "Միկոյաններն իրենց տաղանդավոր հայ հանճարեղ գենը վատնեցին չարիքի կայսրության կայացման գործում և, Չարենցի բառերով ասած, այդ նեղճակատ կինտոյի քմահաճույքներին": А ведь это же касается и всех остальных, которые вне Армении. Любой человек из Спюрка черпает свои ресрусы, интеллектуальные ли, энергетические и другие, словом все какие у него есть из Армянского организма, а реализует все это где угодно, но вне этого организма. Напрашивается вопрос - имеет ли право и прав ли он?
И ответ тоже, вообще-то, напрашивается.

Re: Спасибо)

"Любой человек из Спюрка черпает свои ресрусы, интеллектуальные ли, энергетические и другие, словом все какие у него есть из Армянского организма, а реализует все это где угодно, но вне этого организма" - грустно...
"Напрашивается вопрос - имеет ли право и прав ли он?" - долго думал над этим вопросом, честно) Ответа так и не нашел. Для себя это люди считают, что они правы. И имеют право жить там где хотят или могут. Кто то потом с лихвой возвращает то, что он взял из армянского организма, одним словом сколько людей, столько и судеб. Просто каждый человек в итоге рисует себе свою правду жизни.
Мне тут немного больно по другому моменту, есть в диаспоре и много людей, которые любят свой дом-родину, хотят оставаться армянами, но не понимают что время против них, ассимиляция победит. Сужу просто по себе, ведь и я мог не "проснуться" и любить родину со стороны... Так что мне повезло, а многие могут так и не проснуться, и жить всю жизнь с непонятными душевными муками в сердце.

Re: Спасибо)

Вы, может, боитесь судить и поэтому не нашли ответа. Я тоже боюсь судить. Но дело не в осуждении, я лишь хочу, чтобы мы меньше обманывали сами себя. Говоря мы, я имею в виду своих, армян.
Эти самые конкретные армяне не понимают, что время против них (Вы это верно заметили), потому, что заняты самообманом. До каких пор? Зачем нужен этот садомазохизм по отношению к самим себе?
Вы говорите о любви. Но ведь любовь содержит в себе и труд, и долг, и рамки. В рамках и есть эти самые права и даже та самая пресловутая свобода.
Ну да ладно. Я в последнее время больше склонна думать, что человека словами и доводами не переубедить. Иначе говоря, спасение утопающего дело рук самого утопающего.
А что больно, то да, мне и самой больно видеть этот хаос в головах.

Re: Спасибо)

Добавить нечего, подписываюсь)

Re: Спасибо)

предлагаю прежде чем пытаться наводить порядок в головах, сначала их отсортировать на предмет свои и чужие ... и чужие не мучаясь отправить в Лондон обратно.

Там для них самое место, они там любят жить ))))

Edited at 2015-05-03 06:28 pm (UTC)

Re: Спасибо)

Ну конечно, сколько постингов этого красавца ни читала, всюду ненависть. Надоело уже.

Re: Спасибо)

Красавец ? Ненависть ? не замечал, не читаю )) пару раз почитал оч. давно, понял для себя, что это обыкновенный советский еврей с соответствующими взглядами и комплексами и с тех пор не читал, не интересно.

Re: Спасибо)

Ну и правильно.

  • 1