?

Log in

No account? Create an account
спюрк

Репатриация в Армению

Previous Entry Share Next Entry
Лондон мондон – Ереван мереван. Бывшая диаспора
абг
ifodiano wrote in repatriate_am
243330_original

Утро в Ереване сегодня было дождливым. Сочный такой теплый вкусный дождь!
И немного даже прохладно, +21. Но от такой погоды немного приятно, чувство, что природа щедро поливает землю, а после дождя яркое солнце питает своей энергией флору и фауну. И природа начинает цвести в благодарность. К вечеру солнце грело кости всех: и стар и млад, и турист и нетурист.
А утром был дождь, и свежий воздух.

Помню, как еще два года назад в России агрессивно реагировал на популярного блоггера и журналиста BBC markgrigorian, на его «политическую» деятельность. Он меня тогда раздражал со своими двойными европейскими стандартами!
Сначала любил его дневник, так как что такое ЖЖ и что такое Армения, узнал через его блог, а потом разругался в комментах. Реагировал резко, половину постов давно уже стер, некоторые оставил http://ifodiano.livejournal.com/tag/%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD



Жизнь в Армении чудесным образом влияет на психику человека. Ты становишься более гармоничным, спокойным. Пол года назад уже по-другому смотрел и читал его блог.
Нет, свои «политические» взгляды не поменял, просто начал более философски что ли смотреть на жизнь, если можно так выразится.

Сегодня ранним приятным свежим дождливым утром в Ереване в районе Зейтун-Канакеръ (утро тут кстати начинается намного позже чем в Европах и в Россиях) увидел на остановке общественного транспорта знакомое лицо из монитора.

Нет, не совсем старик, а мужчина зрелого возраста с бородой. Такой спокойный, добрый, немного худощавый, в интеллигентной свободной в европейской одежде. Добрый на вид, и немного занудный, занудный в хорошем смысле, занудный наверно от большого академического ума)
У меня есть вредная привычка: делать выводы о человеке с первых секунд, интуитивно, по чертам лица и ауре.
Добрый занудный интеллигент заметил на себе взгляд и повернулся в мою сторону.
Прямо в двух шагах от меня, напротив, стоял Марк Владимирович Григорян. Тот самый markgrigorian, резидент английской разведки и враг армянской государственности))

В этот момент я искренне улыбнулся, и человек ответил такой же простой ничего не обязывающей улыбкой. Мы кивнули головами, как бы здороваясь (хотя лично не знакомы и он даже меня банил, первый и единственный бан в интернете:)) и каждый пошел в сторону своего транспорта.

Знаменитый журналист, который на мой взгляд из Лондона делал зло на информационном поле политическом, и добро на культурном, выглядел как обычный не злой человек. Выглядел он как обаятельный простой эйнштейн со своими бзиками в голове.

Я не увидел никакого пафоса, никакого высокомерия (хотя в интернет дебатах двухгодичной давности на мой взгляд он был именно таким).
Поймал себя на мысли, что хочу подойти и с доброй спокойной улыбкой пожать ему руку и сказать: рад вас видеть в Армении. Добро пожаловать и желаю вам тут счастливой жизни! Но не решился, посчитал это ненужным.
Одним словом я его простил, или простил самого себя)

День сегодня был прекрасным, желаю и вам доброй ночи и приятного завтра дня.






  • 1

Re: Именно что толерантное

Грустно улыбаюсь)

  • 1